Vive la tradición y disfruta del sabor de la Axarquía malagueña
Málaga, Andalucía



Sentir el territorio vinculado al sistema de producción de la uva pasa de Málaga en la Axarquía, conocer el modo de vida y compartirlo con sus gentes, integrarte en un imponente paisaje de sierra quebrada claveteada de vides. Un territorio singular con un sistema de producción que es Patrimonio Agrícola Mundial donde las vides hunden sus raíces, cultivadas con mano
experta y corazón entregado.
Tradiciones mantenidas, imperturbables, en el tiempo para que tú las conozcas, las puedas vivir hoy y puedas contribuir a que se conozcan pueblos blancos que guardan, entre sus sinuosas callejuelas, verdaderos tesoros, cuidados con mimo por sus hospitalarios vecinos y vecinas. Te embriagará el olor de sus bodegas, sus vinos generosos, la exquisitez de la uva pasa de Málaga, sus platos elaborados con cariño y con productos de esta tierra.
ITINERARIO
DÍA 1. Moclinejo - El Borge - Almáchar
POR LA MAÑANA.
Se recogerá al grupo en vehículo colectivo y nos dirigiremos a Moclinejo, donde nos adentraremos en un viñedo cercano, participando, de la mano del agricultor, en algunas de las actividades de este cultivo. Abandonaremos el viñedo, para conocer Moclinejo y su cultura y tradición. Aquí conoceremos una tradicional bodega, donde disfrutaremos de los vinos con D.O. de Málaga y D.O. Sierra de Málaga. Almorzaremos en un singular mesón en el pueblo de El Borge, que fue posada de un famoso bandolero.
POR LA TARDE.
Nos dirigiremos a Almáchar, atravesando un típico paisaje de viñedos con elevadas pendientes, comunes en la Axarquía. En Almáchar descubriremos
su Museo de la Pasa y conoceremos su patrimonio material e inmaterial, así como sus tradiciones. Concluiremos este día cenando en un restaurante de Almáchar, degustando la cocina más tradicional del municipio. La cena estará amenizada con los típicos y antiquísimos “verdiales”, cantes tradicionales que forman parte del patrimonio etnográfico del sistema, declarado Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM), de la uva pasa de Málaga. Tras la cena, regresaremos al hotel en el vehículo colectivo.
DÍA 2. Cómpeta
Se recogerá al grupo para dirigirnos a Cómpeta. En el trayecto disfrutaremos de los paisajes de pueblos blancos y lagares de la Axarquía. Realizaremos una parada breve en Algarrobo para tomar un refrigerio y conoceremos Sayalonga. Antes de llegar a Cómpeta conoceremos una singular bodega, entre viñedos en pendiente, Bodega Almijara. Podremos saborear sus singulares vinos y adquirir productos artesanales de la zona en su peculiar tienda y degustar las auténticas pasas de Málaga. En Cómpeta conoceremos su Museo de Artes y Costumbres Populares y sus miradores urbanos, almorzando mientras disfrutamos de unas vistas impresionantes, con el fondo del Mar Mediterráneo.
Por la tarde, continuaremos conociendo el pueblo regreso al hotel en vehículo colectivo.
DÍA 3. Frigiliana
Se recogerá al grupo para dirigirnos a uno de los pueblos más bonitos de España, Frigiliana. Pasearemos por sus estrechas calles, adornadas con macetas y flores, de cuidadas fachadas blancas. Conoceremos su artesanía, sus establecimientos dedicados al arte, sus productos típicos, etc.
Habrá tiempo libre para realizar compras. Almorzaremos en Frigiliana, en uno de sus exquisitos restaurantes. Tras el almuerzo regresaremos al hotel o punto acordado.
CUÁNDO
Agosto
Septiembre
DISPONIBLE EN
Español
Inglés
Alemán
DURACIÓN
3 DÍAS / 2 NOCHES.
Desde el viernes por la tarde
hasta el domingo por la tarde.
PRECIO
• Desde 350 € / persona (estimado).
• El viaje se realiza con un mínimo de 10 y un máximo de 25 personas (orientativo).
INCLUYE
• Transporte desde hotel (aeropuerto de Málaga o estación AVE) y durante el recorrido a los diferentes destinos locales
.
• Visitas con guía local. Visita a Bodegas,
degustaciones.
• Tres almuerzos y una cena.
• Espectáculo de cantes Verdiales durante la cena.
• Dos noches de alojamiento con desayuno.
• Caja con productos vinculados con el SIPAM.
• Seguro de asistencia en viaje e Impuestos.
NO INCLUYE
• Comidas no mencionadas.
• Bebidas no incluidas en almuerzos o cenas mencionadas.
• Desplazamientos desde el lugar de origen hasta Málaga.
• Desplazamientos no mencionados.
• Gastos personales.
