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Escapada en el Valle Salado

Ɓlava, Paƭs Vasco

Descubre el Valle Salado de Añana y su comarca disfrutando de unaescapada de fin de semana. Podrás recorrer nuestro Valle, degustar nuestra sal, aprender a realizar tu propio salero de cerámica, bañarte en tinas demadera al aire libre, degustar la gastronomía local y probar los mejores quesos de Idiazabal elaborados con nuestra sal bajo la bella Sierra Salvada.

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ITINERARIO

 

DÍA 1.

A tu llegada podrás dirigirte al alojamiento, donde descansar
del viaje y prepararte para la experiencia que hayas elegido.
Si estás en el Alojamiento rural Natura Sobrón (para familias y grupos), podrás realizar un taller de cerámica con nuestra anfitriona Mamen y elaborar tu propio salero. También en este establecimiento podrás hacer un taller para aprender todo sobre la txalaparta, uno de los instrumentos tradicionales vascos y animarte a practicarlo.
Si eliges el Alojamiento rural Madera y Sal (alojamiento pet-friendly),
podrás dar un divertido paseo en segway alrededor del Valle de Añana.
Si te alojas en el Caserío Montehermoso, podrás relajarte dándote un baño japonés en sus tinas de madera al aire libre mientras disfrutas del paisaje. Cena por tu cuenta con sugerencias.

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DÍA 2.

Tras el desayuno comenzarás tu experiencia en el Valle Salado. Te esperamos en el centro de visitantes para realizar un recorrido especial por el mismo, recorriendo sus fuentes de agua salada, sus manantiales, ... Al finalizar el recorrido tendrás la oportunidad de saborear la sal que nuestros productores elabora durante una cata sensorial guiada. 

En verano, al terminar puedes descansar y relajarte en nuestro Spa Salino, antes de visitar nuestra tienda de producto local.

Continuaremos la jornada disfrutando de la gastronomía maridadacon nuestra sal en los siguientes restaurantes: Almazén en Salinas de Añana, La Era en Escota o Los Canónigos en Valpuesta.

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Tendrás la tarde libre para disfrutar de nuestra comarca, sus puebloso dar un paseo de relax por el Lago de Arreo-Caicedo Yuso.Cena por tu cuenta con sugerencias.

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DÍA 3.

Tras desayunar nos dirigiremos hasta la Quesería Izoria, en la comarca próxima de Aiala. Allí de la mano de nuestra anfitriona Leire, pastora de ovejas latxas con la que elabora el famoso queso Idiazabal, aprenderemos todo sobre estos animales y el queso elaborado con Sal de Añana. Todo ello de manera participativa y divertida a los pies de una Sierra Salvada que nos deslumbrará. No podemos marcharnos sin probar sus quesos, su miel, sus
nueces,... y el resto de productos locales que elaboran. Tras la experiencia
de pastor por un día que viviremos con Leire, te invitamos a acercarte al cercano restaurante Arcos de Quejana a disfrutar de la gastronomía local sazonada con nuestra sal.
Fin de la escapada.

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CUÁNDO
Primavera
Otoño

DISPONIBLE EN
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Español
Potugués
Francés
Inglés
 
DURACIÓN

3 DƍAS / 2 NOCHES desde el viernes por la tarde hasta el domingo por la tarde.

PRECIO
(
por persona en habitación compartida doble)

AlojÔndose en Natura Sobrón, desde:
235 € / persona.
• AlojĆ”ndose en Madera y Sal, desde:
266 € / persona.
• AlojĆ”ndose en CaserĆ­o de Montehermoso, desde: 269 €/ persona.

El viaje se realiza con un mƭnimo de 4 y mƔximo 12 personas.

INCLUYE

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2 noches de alojamiento en el establecimiento elegido.
• Actividad o taller realizado el primer día por la tarde.
• Experiencia de visita de los manantiales, cata y Spa Salino en el Valle
Salado.
• Comida en restaurante con menú degustación de producto local.
• Visita participativa y taller en quesería Izoria con degustación de queso
Idiazabal y otros productos locales.
• Impuestos.

 

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NO INCLUYE

• Cenas o comidas no mencionadas.
• Bebidas.
• Desplazamientos desde el lugar de origen.
• Desplazamientos no mencionados.
• Gastos personales.
• No incluye transporte pero hay posibilidad de incluir tanto privado
como combinación de transporte público y privado.
• Seguro de viaje.

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