top of page

Imagine a place where you can breather fresh air and enjoy plenty of sun

Where you could listen to the birds and see the wide sky above your head...

LO MEJOR DEL PAIS VASCO

Vitoria-Gasteiz, Rioja Alavesa, Bilbao, Urdaibai, San Sebastian

¡Este viaje es una propuesta Genuine Spain, se puede personalizar a tu medida!

 

HIGHLIGHTS

 

  • Disfruta de una de las ciudades más verdes de Europa, Vitoria-Gasteiz.

  • Elabora tu propia comida en una sociedad gastronómica.

  • Degusta la gastronomía tradicional riojana en una bodega familiar.

  • Recorre en bici eléctrica las zonas más emblemáticas del nuevo Bilbao.

  • Recoge tu cena de un huerto ecológico en el alojamiento rural con encanto donde disfrutarás del bello Urdaibai.

  • Piérdete entre las hipnóticas pinturas del Bosque de Oma.

  • Deleitate con los pintxos que podrás degustar en el casco histórico de la bella San Sebastián.

 

ITINERARIO 

 

Dia 1 

 

Vitoria-Gasteiz, Capital Verde Europea 2012.

 

Llegada a su hotel boutique en Vitoria-Gasteiz, la capital del País Vasco y visita guiada a la ciudad con degustación de pintxos tradicionales.

 

Dia 2

 

Ecocultura.

 

Después del desayuno, realizaremos una excursión a pie o en bicicleta por la ciudad medieval, también llamada la "Almendra", el ensanche y sus zonas verdes más emblemáticas. Este tour le mostrará por qué Vitoria es la ciudad española con más áreas verdes por habitante. También pasaremos por la plaza Abastos, compraremos algunos productos locales y visitaremos el taller de diferentes artesanos en el casco antiguo.

Almorzaremos en un restaurante de comida orgánica y slow.

 

Posteriormente, continuaremos con una visita guiada a la Catedral de Santa María, un ejemplo de estructura de edificios religiosos e históricos restaurados y acreditados con el Galardon Europa Nostra.

 

Disfruta del resto del día por vuestra cuenta.

Día 3

 

Eco-gastronomía.

 

Después del desayuno, visitaremos el "Anillo verde" de Vitoria-Gasteiz y el Parque Salburua. Esta es la joya verde de Vitoria-Gasteiz y uno de los humedales más importantes de Europa.

El almuerzo se servirá en la "Sociedad Gastronómica", un restaurante que utiliza productos de la Plaza Abastos. Prepararemos comida típica alavesa para degustar después.

Posteriormente, visitaremos a un chef de pastelería artesanal para aprender a hacer las famosas trufas.

Día 4

 

Rioja Alavesa.

 

Después del desayuno, nos dirigiremos a Rioja Alavesa y hacer check-in en el hotel boutique.

El resto del día de hoy es para disfrutar del día a vuestro aire, incluso realizando un poco de vinoterapia.

 

Día 5

 

Cultura e historia del vino.

 

Después del desayuno, visitaremos una bodega familiar y sostenible, donde Gonzalo nos hará un tour por sus viñedos y nos explicará el proceso de elaboración de su vino. Disfrutaremos de una cata de vinos con un almuerzo tradicional preparado con comida típica de la zona.

Por la tarde, realizaremos una visita guiada por el pueblo medieval de Laguardia.

Día 6

 

Bilbao alternativo.

 

Dependiendo del clima, después del desayuno, podréis elegir entre las siguientes actividades: visita guiada a pie en la zona minera de La Arboleda con un mirador panorámico de Bilbao y la tradicional "Alubiada" con sacramentos para el almuerzo o un recorrido a pie o en bicicleta en el Zorrozaurre, una zona popular con muchos restaurantes y patrimonio industrial.

 

Posteriormente, realizaremos un taller de reciclaje y aprenderemos cómo Bilbao vivió el proceso de ser una ciudad altamente industrial a una moderna.

Tiempo libre para el almuerzo.

 

Podréis terminar vuestro día con un paseo en bote por el río de Bilbao y degustación de txikiteo y pintxos.

 

Día 7

 

Bilbao verde.

 

Después del desayuno, comenzará un recorrido en el área de ABRA, donde realizaremos una actividad de observación de aves para luego unirnos a un proyecto ambiental que está ayudando a restaurar un área de bosque nativo.

 

Tiempo libre para visitar el "Museo Vasco" y almuerzo en una “sidrería” local del casco antiguo. Tarde libre.

Día 8

 

Urdaibai.

 

Después del desayuno, salida hacia Urdaibai y registro en su hotel rural con encanto.

 

Realizaremos una visita guiada a la granja orgánica de Eusko Label para aprender sobre la vida rural de los agricultores en este área. Probaremos sus productos locales y disfrutaremos de los alrededores durante una tarde libre.

Día 9

 

Pantanos y costa de Urdaibai.

 

Después del desayuno, y dependiendo del clima, haremos una caminata guiada por las marismas de la reserva natural con un experto local.

 

Posteriormente, visitaremos una "txakolineria" para aprender sobre el método de elaboración del Txakoli, el vino blanco de la zona, para degustar junto con otros productos de la zona.

Por la tarde, realizaremos un recorrido en barco desde la desembocadura del estuario en Mundaka a Izaro, Cabo Ogoño, para aprender sobre la historia y la biodiversidad del área.

Día 10

 

Urdaibai verde.

 

Después del desayuno, realizaremos una caminata suave guiada en los espacios verdes de Urdaibai para explorar el bosque de Oma y las cuevas de Santimamiñe.

 

Almuerzo en un restaurante local de slow food y tiempo libre durante el resto de la tarde para visitar otros lugares interesantes como la Villa de Gernika, La Casa de Juntas o el Museo de la Paz.

 

Día 11

 

La Bella Easo.

 

Después del desayuno, realizaremos a un paseo a pie o en bicicleta por San Sebastián.

 

Almuerzo en un restaurante tradicional y tarde libre para disfrutar de la ciudad.

 

Por la noche, tour de Pintxos con un guía local.

Día 12

 

Día de playa y salida.

 

Después del desayuno, tiempo para pasear o nadar en el mar y disfrutar de las playas de San Sebastián. Salida hacia el aeropuerto.

Consultar disponibilidad y precio

12
dias
GRUPO (max/min):
 8/6 
 
LOS ITINERARIOS DE GENUINE SPAIN SON VIAJES DE IMPACTO POSITIVO
bottom of page